Espumante Avvento Brut
O Espumante Avvento Brut é elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay a partir do método Charmat. O cultivo é feito nos vinhedos de Raul Anselmo Randon, na região dos Campos de Cima da Serra - Rio Grande do Sul, caracterizada por sua geografia privilegiada e altitude de 1.000 metros. Este é um espumante com tradição de origem e personalidade arrojada.
Límpido e brilhante através de sua cor ouro branco, este espumante Brut elaborado a partir do corte clássico das chuvas Chardonnay e Pinot Noir possui uma delicada cremosidade, acidez equilibrada e um refrescante final, tornando muito agradável ao paladar.
Um espumante ideal como aperitivo ou mesmo desfrutado por si só, em atitude contemplativa ou festiva. Os acompanhamentos para o Avvento Brut vão desde o bolinho de bacalhau, croquete de camarão e croquete de carne, até moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão e pratos da culinária caiçara.
Como é produzido o Espumante Avvento Brut?
- Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;
- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço;
- Segunda fermentação em tanques herméticos autoclave, com temperatura controlada de 14°C;
- Filtração e engarrafamento isobarométrico.
Espumante Avvento Brut
- Graduação alcoólica: 12% Vol
- Temperatura ideal: entre 6°C e 8°C
- Uvas dos Campos de Cima da Serra - RS
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